FORUM ÉLECTROMÉNAGER

S'inscrire Aide

Erreur F4 lave vaisselle Whirlpool ADP 6936

Rechercher dans le forum électroménager :
ou taper le n° d'une question pour y accéder directement
Je pose une nouvelle question :
Actuellement 21 345 questions dans le forum électroménager


16074

Question dépannage électroménager : Erreur F4 lave vaisselle Whirlpool ADP 6936

guzmoc
Membre inscrit
guzmoc
7 messages
Bonjour,

Mon lave vaisselle Whirlpool ne vidange pas et fait une erreur F4.
J'ai déjà suivi les conseils de nettoyage du filtre. J'ai aussi démonté la pompe pour voir si un objet ne gênait pas mais rien.
J'ai été jusqu'à changer le capteur optique de niveau d'eau.
Ce qui est pénible c'est que quand il n'a pas tourné pendant quelques jours il se remet à fonctionner convenablement.
Puis au bout de 3 ou 4 lavages (sur 3 ou 4 jours) la panne revient.
Quand il est sur F4 il fait un drôle de bruit de tension électrique.

Quelqu'un aurait une idée ?
Merci.
12 mars 2015 à 11:09
Réponse 1 conseils dépannage

Erreur F4 lave vaisselle Whirlpool ADP 6936

Bricovidéo
Administrateur
Bricovidéo
10 427 messages
Bonjour, pourriez-vous préciser la référence de votre lave-vaisselle Whirlpool.
Cordialement.
12 mars 2015 à 12:39
Réponse 2 conseils dépannage

Erreur F4 lave vaisselle Whirlpool ADP 6936

guzmoc
Membre inscrit
guzmoc
7 messages
Bonjour, oui il s'agit d'un ADP 6936
12 mars 2015 à 12:47
Réponse 3 conseils dépannage

Erreur F4 lave vaisselle Whirlpool ADP 6936

Bobbricoleur
Membre inscrit
Bobbricoleur
145 messages
Bonjour;

Oui en effet il s'agit bien d'un problème de pompe.
Effectivement il peut fonctionner pendant quelques jours et après la panne revient, j'ai déjà eu ce cas, je vous conseille de changer la pompe de vidange.
Merci de faire suivre.
Cordialement.
Vincent
12 mars 2015 à 19:16
Réponse 4 conseils dépannage

Erreur F4 lave vaisselle Whirlpool ADP 6936


Invité
invité
Bonjour Guzmoc,
Ci-dessous la définition du code F4 pour votre ADP6936.
Ce code s'affiche lorsque votre pompe est alimentée et que votre OWI (capteur optique de niveau d'eau) indique que la cuve est toujours pleine après 4 mn de vidange.
Posez-vous deux questions essentielles :
- La cuve est vraiment pleine.
- La cuve est vide.
Dans le premier cas : vérifiez le circuit d'eau d'évacuation en partant de votre installation sanitaire (bouchon dans le siphon, tuyau enfoncé trop bas (15cm suffisent).
Vérifiez votre pompe de vidange, objet étranger la bloquant ou la ralentissant (vérifiez aussi derrière l'hélice, ficelle et autre élastique de cuisson), enfin vérifiez la tension d'alimentation de la pompe.
Dans le deuxième cas : est-ce le bon modèle d'Owi que vous avez monté ?
Relancez un programme test de votre lave vaisselle, le code erreur s'effacera définitivement s'il n'a plus lieu d'être.
Votre module électronique peut être défectueux.
C'est un peu long désolé, une fois défriché ça sera beaucoup plus allégé.
Si des termes sont trop techniques n'hésitez pas à me poser vos questions.
Bien cordialement.

Pour agrandir l'image, cliquez dessus.
erreur F4 lave-vaisselle Whirlpool ADP 6936

12 mars 2015 à 19:20
Réponse 5 conseils dépannage

Erreur F4 lave vaisselle Whirlpool ADP 6936

guzmoc
Membre inscrit
guzmoc
7 messages
Premièrement merci à vous pour vos réponses.
Deuxièmement oui l'OWI que j'ai monté est le bon.

Quand j'ai le F4 la cuve n'est pas vide. Tout à l'heure après l'avoir vidé à la main, je l'ai remis en route après 3 heures de repos environ et j'ai lancé un programme. Elle a démarré puis n'a pas vidangé, donc à nouveau erreur F4.
Demain soir je vérifierai si le tuyaux d'évacuation n'est pas trop enfoncé. Pour la pompe je l'avais déjà démontée et rien ne semblait gêner l'hélice.
Le module électronique est-il la carte où tous les branchements sont faits ? (genre une carte mère ?).
Par contre je ne suis pas équipé pour vérifier la tension d'alimentation de la pompe.
12 mars 2015 à 21:37
Réponse 6 conseils dépannage

Erreur F4 lave vaisselle Whirlpool ADP 6936

Bobbricoleur
Membre inscrit
Bobbricoleur
145 messages
Bonsoir.
ATTENTION
En cas de remplacement d'OWI il faut impérativement faire un programme test, car l'OWI n'est pas calibré.
Merci cordialement.
Vincent
13 mars 2015 à 18:38
Réponse 7 conseils dépannage

Erreur F4 lave vaisselle Whirlpool ADP 6936


Invité
invité
Bonsoir,

Tout à fait d'accord avec Vincent, vous devez faire recalibrer l'owi par votre platine électronique.
13 mars 2015 à 19:10
Réponse 8 conseils dépannage

Erreur F4 lave vaisselle Whirlpool ADP 6936

guzmoc
Membre inscrit
guzmoc
7 messages
Ah c'est bon à savoir ça. Il me reste plus qu'à trouver comment le faire (j'ai plus la notice).
Je trouverai.
Par contre ce matin avant d'aller au boulot, la cuve s'est vidée dans la cuisine (je n'avais pas vidé hier soir après la dernière erreur F4).
Je dois donc en plus avoir un problème de joint quelque part... dizzy
13 mars 2015 à 19:14
Réponse 9 conseils dépannage

Erreur F4 lave vaisselle Whirlpool ADP 6936

Bobbricoleur
Membre inscrit
Bobbricoleur
145 messages
Regardez si vous n'avez pas percé ou cassé votre tuyau d'évacuation, cela peut arriver quand il est vieux ou quand on le déplace.
Sinon pour le programme test merci de m'envoyer une photo de votre bandeau de commande et je vous expliquerais comment faire.

Merci cordialement.
Vincent
13 mars 2015 à 19:46
Réponse 10 conseils dépannage

Erreur F4 lave vaisselle Whirlpool ADP 6936

guzmoc
Membre inscrit
guzmoc
7 messages
Bonjour ,

Je viens de faire des photos.
J'ai aussi regardé le tuyau d'évacuation il n'est pas cassé.
J'ai nettoyé le siphon d'évacuation (la machine à laver le linge est aussi branchée dessus et fonctionne normalement), j'ai trouvé un petit objet en plastique qui ne passait pas, j'ai réussi à le sortir (une pince à cheveux), je sais pas si cela pouvait perturber l'évacuation au point de générer une erreur F4.
En démontant le fond pour voir d’où peut venir la fuite j'ai noté en enlevant le cache de protection que la pièce marquée en rouge dans la photo était mouillée à l'intérieur.
Ce peut-il qu'une fuite puisse exister à cet endroit ?

Pour agrandir les images, cliquez dessus.
Dépannage lave-vaisselle Whirlpool ADP 6936Panne lave-vaisselle Whirlpool ADP 6936

14 mars 2015 à 10:01
Réponse 11 conseils dépannage

Erreur F4 lave vaisselle Whirlpool ADP 6936

Bobbricoleur
Membre inscrit
Bobbricoleur
145 messages
Avez-vous une plaque qui permet de récupérer l'eau qui était fixée sur le lave vaisselle ?
14 mars 2015 à 11:01
Réponse 12 conseils dépannage

Erreur F4 lave vaisselle Whirlpool ADP 6936

guzmoc
Membre inscrit
guzmoc
7 messages
Une plaque ? Je sais que je dois en enlever une avant de pouvoir ce que l'on voit sur la photo que j'ai posté mais c'est tout.
14 mars 2015 à 13:13
Réponse 13 conseils dépannage

Erreur F4 lave vaisselle Whirlpool ADP 6936

guzmoc
Membre inscrit
guzmoc
7 messages
J'ai tout remonté à nouveau et bien resserré les joints.
J'ai lancé un programme simple (rinçage). Il a bien fonctionné, la vidange s'est faite.
Alors j'ai lancé un programme court (turbo) et là à nouveau erreur F4.
14 mars 2015 à 15:20
Réponse 14 conseils dépannage

Erreur F4 lave vaisselle Whirlpool ADP 6936


Invité
invité
Bonjour.
Voilà mon lave vaisselle Whirlpool ADP6730 affiche le code erreur F4.
Que faire ?
Merci à vous.
10 février 2017 à 13:00
Pour poser une réponse, vous devez être identifié.
Si vous ne possédez pas de compte, créez-en un ICI.

Questions apparentées dans le forum Électroménager

>>> Résultats suivants pour : Erreur F4 lave vaisselle Whirlpool ADP 6936 >>>



information Informations sur le forum Électroménager information Informations sur le moteur du forum Mentions légales

Mentions légales :Le contenu, textes, images, illustrations sonores, vidéos, photos, animations, logos et autres documents constituent ensemble une œuvre protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle (article L.122-4).
Aucune exploitation commerciale ou non commerciale même partielle des données qui sont présentées sur ce site ne pourra être effectuée sans l'accord préalable et écrit de la SARL Bricovidéo.
Toute reproduction même partielle du contenu de ce site et de l'utilisation de la marque Bricovidéo sans autorisation sont interdites et donneront suite à des poursuites.   >> Lire la suite