Lave vaisselle Miele G671SC problème calcaire
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Question Forum Electromenager : Lave vaisselle Miele G671SC problème calcaire
Invité
Bonjour, j'ai un souci depuis que je viens d'emménager : mon lave-vaisselle Miele G671SC, fait un dépôt de calcaire très important sur toute la vaisselle, au point que tout est très rugueux. Le réservoir de sel et de liquide de rinçage est rempli, j'ai changé le bras de distribution d'eau du haut qui a cédé du jour au lendemain. Là où j'habite nouvellement, l'eau est plus calcaire que dans mon ancien logement, mais enfin peut être pas au point que toute ma vaisselle ressorte recouverte d'une couche blanchâtre si importante ! À noter : mon plombier m'avait fait le branchement d'eau directement sur l'eau chaude, et nous l'avons remis sur le conduit eau froide, car il me semble que cela n'est pas très bon ! Y a-t-il une pièce spécifique qui risque d'être défectueuse et qui m'occasionnerait tout cela ? Merci de m'aider à trouver la solution.
Réponse electromenager 1
Invité

Lave vaisselle Miele G671SC problème calcaire
Invité
Bonjour, j'ai le même problème, svp si vous avez trouvé une solution, merci de nous la faire partager.
Réponse electromenager 2
Invité

Lave vaisselle Miele G671SC problème calcaire
Invité
Il y a sans doute un problème avec l'électrovanne de l'adoucisseur d'eau.
Réponse electromenager 3
Invité

Lave vaisselle Miele G671SC problème calcaire
Invité
Bonjour. Pour déterminer la nature des taches, il est nécessaire de se munir : d'un"aquatest" ou d'acide acétique : du vinaigre blanc, de papier révélateur appelé papier (ph = potentiel hydro génique), d'une solution de teinture d'iode à 48 %.
Contrôlez la dureté de l'eau (prélevée dans la cuve du lave-vaisselle) avec un aquatest : si elle est supérieur à 10 th, il y a un problème de calcaire. Si vous n'avez pas d'aquatest, déposez une goutte de vinaigre blanc sur une trace : si un léger bouillonnement se produit, il s'agit du calcaire. Les causes probables sont : adoucisseur défectueux, manque de sel régénérant, mauvaise qualité du sel, mauvais réglage de la génération. Par chauffage, les sels qui forment la dureté sont précipités sous forme de carbonate, ce qui provoque : les traces blanches sur la vaisselle, l'entartrage du thermoplongeur et son mauvais rendement : le tartre est un isolant thermique. A noter : si la dureté de l'eau de votre robinet est supérieure à 50 th, l'adoucisseur du lave-vaisselle n'est plus suffisant : il faut traiter l'eau en amont. j paul
Contrôlez la dureté de l'eau (prélevée dans la cuve du lave-vaisselle) avec un aquatest : si elle est supérieur à 10 th, il y a un problème de calcaire. Si vous n'avez pas d'aquatest, déposez une goutte de vinaigre blanc sur une trace : si un léger bouillonnement se produit, il s'agit du calcaire. Les causes probables sont : adoucisseur défectueux, manque de sel régénérant, mauvaise qualité du sel, mauvais réglage de la génération. Par chauffage, les sels qui forment la dureté sont précipités sous forme de carbonate, ce qui provoque : les traces blanches sur la vaisselle, l'entartrage du thermoplongeur et son mauvais rendement : le tartre est un isolant thermique. A noter : si la dureté de l'eau de votre robinet est supérieure à 50 th, l'adoucisseur du lave-vaisselle n'est plus suffisant : il faut traiter l'eau en amont. j paul
25 septembre 2008 à 17:56







