Transformation d'un réfrigérateur en cave à vin
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Problème Forum Electroménager : Transformation d'un réfrigérateur en cave à vin
Invité
Bonjour, est-il possible de transformer un réfrigérateur en cave à vin ? Si oui merci de me donner des conseils pour la réalisation.
26 avril 2009 à 01:19
Conseil 1 Forum électroménager
Transformation d'un réfrigérateur en cave à vin
Bonjour,
Je n'ai jamais vu de près une cave à vin. Si ce n'est qu'un problème de plage de température, vous pourriez peut-être simplement changer le thermostat, ou glisser dans le frigo une sonde qui, reliée à un boîtier extérieur, viendrait couper l'alimentation lorsqu'on est à la température qui vous va bien...
Je n'ai jamais vu de près une cave à vin. Si ce n'est qu'un problème de plage de température, vous pourriez peut-être simplement changer le thermostat, ou glisser dans le frigo une sonde qui, reliée à un boîtier extérieur, viendrait couper l'alimentation lorsqu'on est à la température qui vous va bien...
Conseil 2 Forum électroménager
Invité

Transformation d'un réfrigérateur en cave à vin
Invité
Bonjour, le gros problème d'utiliser un frigo comme cave à vin c'est le fait qu'il n'y aura pas de flux d'air dans votre frigo, donc moins bon pour le vin et risque de lui donner un mauvais goût, de le rendre imbuvable. (04/10/11)
04 octobre 2011 à 09:34
Conseil 3 Forum électroménager
Invité

Transformation d'un réfrigérateur en cave à vin
Invité
Aussi, le plus important, c'est que le frigo assèche énormément l'air à l'intérieur !... et donc les bouchons se rétractent, ne sont plus étanches et les vins s'oxydent très rapidement.
La Cave à Vin régule la température, ne vibre pas, mais surtout garde l'hygrométrie la plus haute possible : idéalement > 60%.
Note : si vous mettez une "serpillère" dans votre frigo, c'est beaucoup mieux (attendre environ 8 jours au démarrage pour avoir une bonne stabilité !). Mais, comme dit ailleurs, si pas de flux d'air : attention aux odeurs, à tester !
La Cave à Vin régule la température, ne vibre pas, mais surtout garde l'hygrométrie la plus haute possible : idéalement > 60%.
Note : si vous mettez une "serpillère" dans votre frigo, c'est beaucoup mieux (attendre environ 8 jours au démarrage pour avoir une bonne stabilité !). Mais, comme dit ailleurs, si pas de flux d'air : attention aux odeurs, à tester !
25 septembre 2012 à 16:44







